<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻  
江苏省通信管理局集中收听收看庆祝改革开放40周年大会
发布时间: 2019-01-04作者:

【 字体:

  12月18日上午10:00,江苏省通信管理局全体干部职工在局一楼集中收看庆祝改革开放40周年大会,认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。  

  习近平总书记的重要讲话让人心潮澎湃、精神振奋。作为扎根通信业40年的通信人,局党组书记、局长袁瑞青同志更是心潮澎湃,感慨万千。他回忆道,自己亲身经历了改革开放前的困难时期,见证了改革开放过程中的艰辛探索和改革开放取得的伟大成就。40年的改革开放让中国成为世界强国,让人民过上富裕的小康生活,作为中国人,感到无比骄傲和自豪。改革开放的40年也是通信事业迅猛发展的40年,这40年中,我国的通信事业发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就。改革开放初期,我国电话普及率仅为0.38%,还不及世界平均普及率的十分之一,通信能力的落后、匮乏,严重阻碍了经济建设和社会变革的推进。党中央高度重视通信事业的发展,给予初装费、“三个倒一九”等多项优惠政策,通信业重新认识“我是谁”,在国民经济翻两番的目标引导下,确立了通信业翻三番的发展目标,一代代通信人破解贫穷落后的困境,大胆引进外资发展通信,自主研发光纤,建设长途干线,拓展移动通信,让电话飞入寻常百姓家。目前,我国已拥有15亿通信用户,成为全国乃至全球最大的用户群。通信业的快速发展不仅改善了人们的生活,更改变了社会,改变了人们的思维方式、生活方式和工作方式。他认为,习总书记在总结改革开放40年的宝贵经验时指出,“坚持‘摸着石头过河’和顶层设计相结合,坚持问题导向和目标导向相统一,坚持试点先行和全面推进相促进,既鼓励大胆试、大胆闯,又坚持实事求是、善作善成”,这一经验也正是通信业改革发展的成功经验,老一代通信人是我国经济的先行者,也是改革成果的享受者。作为新时代的通信人,在感到无尚光荣的同时,更要不忘初心肩负起通信发展的新使命,用实际行动创造无愧于历史的新业绩。

  局党组成员、巡视员、机关党委书记陈夏初同志也发表了学习心得。他指出,改革开放40年,中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的伟大成就,每一名中国人无不感到骄傲和自豪。作为机关党员干部,我们不能沾沾自喜,要时刻保持清醒的头脑,认清新时期的新挑战,把握通信行业的改革发展方向,找准通信监管工作的不足,立足岗位,把老一代改革家敢闯敢试、敢为人先的精神传承下去,坚持思想再解放、改革再深入、工作再落实,以实际行动贯彻落实习总书记重要讲话精神,促进行业发展,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司