<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻  
2018年度江苏通信专业技术人员初、中级职业水平考试顺利举行
发布时间: 2018-10-22作者:

【 字体:

  1020日,2018年国家通信专业技术人员初、中级职业水平考试全省统一考试顺利举行,全省共有3566名考生通过报名资格审查并参加考试。全省共设4个考点,123个考场,其中省直属考点1个,市属考点3个,参考人数与考场数量居全国第二。考试由通信专业综合能力和通信专业实务两个模块构成,分别于上、下午进行。全省各考点严格执行考务管理规定,认真落实考场管理要求,规范操作流程,确保考试安全,有力地体现了全国通信专业技术人员职业水平考试的公平、公正权威。

  根据中华人民共和国人力资源和社会保障部办公厅《关于印发2018年度专业技术人员资格考试工作计划及有关问题的通知》(人社厅发[2017]157号)文件精神,要进一步做好专业技术人员资格考试的规划与管理工作,积极推进信息通信技术人才的培养与选拔。本次考试是人力资源和社会保障部、工业和信息化部组织全国规模的通信专业技术人员职业水平考试,全国统一教材、统一命题、统一时间、统一评分、统一发证。

  江苏省通信工程师考试办公室对此次考试考务组织工作高度重视,江苏省通信管理局党组成员、机关党委书记、巡视员陈夏初同志担任总监考。省通信管理局苏州、扬州、淮安行管办主任分别带队到苏州、扬州、盐城考点巡考。江苏省人力资源和社会保障厅朱从明副厅长到南京考点视察。

  陈夏初巡视员指出:近年来随着国家放管服政策落地,通信专业技术人员职业水平考试这类全国统考模式下的考试组织工作尤为重要,要凝聚行业共识,充分发挥各基础运营企业的主体作用和省通信管理局的督导作用强化过程管理,确保考试质量,不断提升职业水平考试的社会认可度,为江苏通信业人才体系建设提供有力支撑。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司