<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
数字蝶变,舞动未来 数字经济高峰论坛亮点纷呈
发布时间: 2018-09-19作者:

【 字体:

  中国江苏网讯 由江苏省互联网信息办公室、江苏省通信管理局指导,江苏省互联网协会主办的“2018(第六届)江苏互联网大会”将于9月26-27日在南京国际博览会议中心举行。作为大会重要的活动之一,数字经济高峰论坛由江苏省互联网协会主办,江苏工业互联网领域的代表企业—朗坤智慧科技股份有限公司承办,将于27日上午在南京国际博览中心中华厅召开。论坛围绕“数字蝶变,舞动未来”的主题,亮点多多,精彩纷呈! 

  聚焦热点

  共商数字经济未来

  数字承载并见证了人类认识世界、改造世界的巨大进步。特别是进入新时代,以互联网、大数据为代表的数字革命正深刻改变着经济形态和生活方式,前所未有地重构经济发展新图景。党的十九大提出建设网络强国、数字中国、智慧社会,发展数字经济。习近平总书记多次强调,要加快实施国家大数据战略,建设数字中国。可以预见,随着我国数字经济生态的不断优化,数字经济必将成为推动经济高质量发展的重要动力。

  近年来,中国高度重视发展数字经济,推动实施了国家大数据战略、“互联网+”行动等一系列战略规划,在这一轮数字经济浪潮中取得了亮眼的成绩。本次论坛聚焦数字经济和新经济,以“国际视野、战略高度、产业维度”为核心,共商如何数字发力,让发展获得新动能。

  大咖云集

  分享最新行业趋势

  本场论坛汇聚数字经济领先企业、权威机构、卓越领袖与前沿专家,分享他们的最新洞见与思考。

  江苏将大力发展数字经济作为新时代高质量发展的战略选择,数字经济保持了快速增长。江苏省委宣传部副部长、江苏省互联网信息办公室主任徐缨为此次论坛致辞,详解江苏数字化经济之路。

  在主题报告环节,中国工程院院士倪光南、江苏数字经济发展的“老兵”、南京大学知名教授钱志新、中国信通院信息化和工业化融合研究所副所长朱敏等将围绕网信、工业互联网等领域前沿发展与大家共同探讨未来发展态势和展望,朗坤智慧科技股份有限公司总裁魏小庆将结合多年数字化创新实践,作“工业互联网平台的应用与实践”的报告与大家分享。

  在高峰论坛环节,朱敏,钱志新与中材国际(南京)董事长沈军、中信云网有限公司副总经理周乐、中石化炼化工程集团科技信息部主任胡宏、安徽海螺信息技术工程有限公司总经理宋登科、工业服务联盟秘书长彭国华、朗坤智慧科技股份有限公司董事长武爱斌将同台论道,一起探讨数字经济的未来。

  未来以来

  苏畅2.0平台发布

  数字经济正以数字产业化和产业数字化的形态,爆发出磅礴的生产力,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,在制造业企业数字化转型中发挥核心支撑作用。在此次盛会上,朗坤苏畅工业互联网平台2.0发布会将吸引各界的关注。

  据悉,朗坤苏畅工业互联网平台包括边云协同的工业物联平台、开放的工业PaaS平台、智慧的工业大数据平台,可以帮助各行业工业企业打造一个连接设备、软件系统、合作伙伴和客户的开放生态。朗坤苏畅工业互联网平台融入了工业知识,提供了包括设备健康管理、远程诊断、安全生产、协同设计、工程建设、能耗优化、供应链优化、经营优化和网络化协同等工业APP,满足各类工业场景的应用需求。通过数据驱动的理念,帮助工业企业构建数据驱动的智能生产能力、数据驱动的业务创新能力和数据驱动的生态运营能力。

  展台亮点

  制造业与工业互联网的深度融合

  在江苏展区的大屏幕上,朗坤自主开发的核心产品之———苏畅工业互联网平台将惊艳亮相。

  围绕着主展台的是苏畅工业互联网平台上的七大云应用展示,它们包括:设备云、采购云、办公云、建造云、制造云、能源互联网、智库大数据。得益长期专注于国产工业软件自主研发和实践,这些云应用在对于中国企业服务的适应性方面具有着先天优势。展台将实时展示它们在山东临矿大数据、山西旺采招投标、中信工程云、深圳国显智能工厂、海螺三维智能工厂、江苏省国信能源互联网、新华社瞭望智库上应用,真正展现制造业与工业互联网深度融合的标杆样本。

  本场论坛是一次促进数字化转型的价值赋能,无论对传统制造业人士还是对新兴互联网从业人士来说,都是一次难得的学习和观摩机会。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司