<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
陈肇雄:做好四项工作 扎实推进大数据战略
发布时间: 2018-06-05作者:

【 字体:

  5月26日上午,第四届中国国际大数据产业博览会在贵州贵阳开幕。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席开幕式并致辞。

  陈肇雄表示,“实施国家大数据战略,构建以数据为关键要素的数字经济,加快建设数字中国”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。大数据开启了信息化发展的新阶段,数据已成为关键生产要素,对经济发展、社会进步、民生改善和国家治理产生着深刻影响。近年来,中国大数据产业发展取得了显著成效,政策环境不断优化,海量数据快速增长,技术产业不断突破,融合新动能加快培育。

  陈肇雄指出,中国经济正转向高质量发展阶段,处在跨越关口的重要时期,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,意义重大。作为行业主管部门,工业和信息化部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神,扎实推进大数据战略,促进大数据产业繁荣发展,着力做好四项工作。第一,突破核心技术,增强创新能力。第二,深化融合应用,助力提质增效。第三,加强数据治理,确保有序安全。第四,坚持开放发展,实现合作共赢。

  2018中国国际大数据产业博览会26日-29日举行,由国家发展改革委、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办。本届数博会共有4.7万名代表和嘉宾参会、388家企业参展,其中外宾有来自28个国家的536人,均创历史新高。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司