<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
工信部网安局全面启动工业互联网安全检查评估工作
发布时间: 2018-05-30作者:

【 字体:

  为深入贯彻落实《关于深化“互联网先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,督促企业切实提升工业互联网安全保障水平,依据《网络安全法》有关规定及工信部相关职责,工信部网络安全管理局组织开展2018年工业互联网安全检查评估工作,并于5月23日召开了工作部署会,全面启动工业互联网安全检查评估工作。

  会议主要介绍了本次检查评估工作的背景情况、整体安排、主要内容及实施方式,并对专业检查评估机构及被检查企业提出了要求。工信部网络安全管理局委托5家专业检查评估机构对工业企业、工业平台及工业App开展安全检查评估,首批检查涉及16家企业。

  会议要求各单位统一思想,高度重视,全力做好安全检查评估工作。此次检查评估重在了解重点行业、重点领域工业互联网平台、企业、应用等安全情况,掌握我国工业互联网安全现状。专业检查评估机构要认真负责,突出重点,查找薄弱环节,发现工业互联网重点平台、企业、应用的主要风险隐患,督促企业及时整改。工业企业、平台企业应做好配合协调,确保检查评估工作顺利实施。通过检查评估,逐步探索形成“以查促建、以查促管、以查促改、以查促防”的长效工作机制,为下一步构建工业互联网安全保障体系奠定良好基础。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司