<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
南京江北新区与江苏电信战略合作全面启动
发布时间: 2016-11-28作者:

【 字体:

  

    11月23日,南京市江北新区管委会与中国电信江苏公司战略合作签约仪式暨“智慧双创江北新区研创园示范基地”揭牌仪式在南京江北新区研创园举行。这标志着作为电信业唯一入选国家级双创示范基地的企业——中国电信,将以江苏首个国家级双创示范基地为主要载体,助力南京江北智慧新区建设  

 

     南京市委常委、南京市江北新区党工委专职副书记罗群,中国电信江苏公司党委书记、总经理肖金学分别代表双方签约。  

 

       南京高新区管委会副主任陈千茂,江苏公司副总经理贾小涛共同为“智慧双创江北新区研创园示范基地”揭牌。   

   近年来,中国电信江苏公司形成了“千兆引领、万兆骨干、T级出口”的端到端全新光网络能力,拥有的华东地区最具实力的高等级云计算中心,为百度、甜橙云等互联网企业和金融支付用户提供强大的服务支撑。今年7月,借助“国家级骨干网直连点工程南京节点”的优势,率先开通了江苏首条至台湾的千兆电路,为台积电在江北新区落户的新厂管理、生产、通信等正常运行提供了坚实的保障。

  江苏公司还与江苏北斗卫星应用产业研究院联手,融合北斗、物联网、移动通信、地理信息系统、大数据等新一代信息技术,开展江北新区智慧城市地理信息时空云平台建设,为社会治理网格化管理、城市综合执法、建筑安全监测等提供位置服务。此次战略签约,江苏公司将与江北新区共同开展5G通信实验网的建设,率先打造5G通信的国际商用环境,开启无线网络千兆时代。开展蜂窝窄带物联网(NB-IOT)的研发,构建南京首个NB-IOT实验网,带动江北新区在车联网、智慧医疗、智能家居等物联网应用领域的产业链发展。

    江苏首个国家级企业双创基地——智慧双创江北新区研创园示范基地落户南京江北新区,也是全面落实国家“十三五”纲要精神、落实江苏省“聚力创新”战略、南京江北新区“三区一平台”战略的具体行动。江苏公司将与南京江北新区紧密协作,依托中国电信集团公司建设的全国集约的双创公共服务云平台,建立起统一的云应用架构与生态系统,并共同打造江北新区数据中心,带动大数据产业发展;通过高质量的信息基础设施、智慧物联、大数据挖掘与分析为新区的企业提供高效、稳定、便捷的智慧信息服务,促进产业链的整合与融合发展,促进新区对外合作开放,并将双创示范基地运营模式推广复制到其他产业园区,形成全国领先的示范效应,促进各类创新要素、创新创业人才向江北新区集聚。

    签约仪式上,肖金学表示,中国电信江苏公司作为江苏地区最大的光纤宽带运营商,规模最大的国际主流制式的FDD移动运营商,公共免费无线宽带城市建设的主导运营商,一直以打造领先的综合智能信息服务运营商,助力智慧江苏迈上新台阶为己任。江苏公司将抓住智能化时代的机遇,广泛运用云计算、大数据、移动互联网、物联网等智能化技术,积极发挥大型国有企业在城市建设发展中的引领作用和示范作用,全力以赴,强化合作,扎实推进,建设好全国首批国家双创试点基地,推动江北新区在信息化建设上占据新的制高点,为江北新区加快实现“三区一平台”的战略地位做出新贡献。

   罗群表示,此次与中国电信江苏公司战略合作,将携手做“互联网+”应用领域的探索者,以全国首批智慧双创示范基地建设为契机,以江北新区重点规划的国家大数据实验室、智能电网与智慧交通、北斗卫星应用、移动互联与电子商务、先进制造业、现代服务业和文化创意特色产业为方向,构建全方位的信息安全防护体系,形成便捷惠民的信息服务、精细高效的城市管理、智慧融合的产业发展,共同推进江北新区成为宜居宜业、具有较强国际影响力的现代化智慧新区。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 联系我们 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司