<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
匠心营造 彰显品质——2016年中国电信“通服工匠”施工规范技能竞赛在宁圆满落幕
发布时间: 2016-11-21作者:

【 字体:

    11月16日,2016年中国电信“通服工匠”施工规范技能竞赛在南京小行中博研究院举行。江苏省通信管理局副局长耿力扬应邀出席。

  

   本次竞赛由中国电信集团公司和中国电信集团工会主办、中国通服协办、江苏通服承办。中国通服副总经理程鸿雁、资深副总裁王琪、江苏通服副总经理徐宗标等领导出席开幕式。 本次工匠比赛坚持普遍提升和择优选拔相结合的原则,分为培训及初赛选拔、决赛两个阶段。经过层层筛选,来自中国通服各省级公司的26支优秀团队共104名顶尖工匠们同场竞技,参加理论测试以及设备和线路两个专业的现场实际操作决赛。

  “通达链接,服务大国之梦;工于淬炼,匠心成就精品。” 各代表队在经过理论测试和实际操作的紧张角逐后,一批优胜团队和个人脱颖而出。在设备专业的团体奖项中:江苏通服荣获一等奖,中国通建集团、浙江通服荣获二等奖,福建通服务、江西通服务、广东通服务荣获三等奖;在线路专业的团体奖项中:江苏通服荣获一等奖,浙江通服、中国通建集团荣获二等奖,福建通服、重庆通服、湖南通服荣获三等奖。广东通服、上海信产通服、陕西通服荣获“最佳组织奖”,中博信息技术研究院荣获“最佳支撑奖”。

  上善若水风华展,壁立千仞匠心造。在个人奖项角逐中,李明月、陆大林等26名选手分别荣获设备和线路两个专业个人一、二、三等奖,其中获得一、二等奖的8名选手授予“中国电信集团技术能手”荣誉称号,获得三等奖的18名选手授予“中国电信通服工匠技能之星”荣誉称号。

  闭幕式上,中国电信集团副总经理、中国通服董事长孙康敏,中国通服总经理司芙蓉,江苏电信总经理肖金学、江苏省通信管理局副局长耿力扬等领导出席闭幕式,并为获奖的优秀团体和个人颁奖。

   中国电信集团公司副总经理、中国通服董事长孙康敏作总结发言。他寄语中国通服各级企业要以这次竞赛为契机,全面贯彻落实党的十八大提出的人才强国战略,培养学习型、知识型、技能型、专家型的高素质员工队伍,树立通服工匠品牌。孙董事长要求:真正的比赛永远在现场、永远在客户,要将比赛大赛激扬出来的工匠精神,传递到每一个项目现场、带给每一个服务的客户,为中国通服的创新转型和深化改革做出新的更大的贡献。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 联系我们 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司