<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
徐州移动打造“慧眼守土”系统
发布时间: 2016-10-24作者:

【 字体:

  日前,江苏徐州移动基于“千里眼”平台,与徐州市国土资源局联手打造“慧眼守土”综合动态智能监管系统,实现采集及分析数据在市域层面的互联互通。

  前期,徐州移动已与徐州市国土资源局打造4G车载监控系统,通过在稽查车上安装4G应用,实现4G车载定位、4G即摄即传、4G应急指挥、4G单兵作战,方便外勤人员在现场执法过程中进行数据实时传输,对违法行为进行取证留痕,提高工作人员的执法效率。为实现全方位、全天候的智能监管,徐州移动在前期部署车载监控的基础上,利用公司通信铁塔、较高建筑物、竖杆等载体,安装高清监控探头,对监控点周边2~3公里半径范围内的土地使用、建筑搭建情况进行实时监控。

  基于完备的监控部署,该系统可实现对地块状态的智能化对比分析。系统通过安全网关设备可对云数据中心视频进行实时调用,并以土地利用现状图、土地利用规划图、年度卫片数据、地形图等地理信息数据为支撑,利用视频技术与GIS技术实现视频影像与“一张图”中地块数据的交互查询,将耕地保护、建设用地审批、建设用地批后监管、地质灾害隐患点、土地复垦整理等静态信息数据与视频监测点实时反映的动态信息有机融合,并对这些海量视频资料和基础数据进行智能分析处理,实现违法事件的主动发现与及时处置。

  该系统深入应用于执法动态巡查、基本农田保护、土地复垦整理、地质灾害防护、建设用地批后监管、储备地块监管、招商引资地块推介等国土资源管理重点领域,可有效提高执法精确度和效率。“以前,我们为查看土地使用情况,天天往外跑,尤其是查看农地保护,经常一天只能跑一个现场,遇上刮风下雨就耽误在路上了。现在有了‘千里眼’监



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 联系我们 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83343333 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司