<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
扬州电信在校园积极宣传防通讯诈骗
发布时间: 2016-10-17作者:

【 字体:

10月9日,江苏扬州职业大学瘦西湖校区电信营业厅。“小李同学,请您带好手机终端说明书,再好好看看这本《江苏省防范通讯信息诈骗指南》。”电信业务受理人员周洁给前来办理业务的安徽农村大学生小李递上一本防诈骗宣传手册,热情地打着招呼。这是记者看到扬州电信校园迎新受理的一幕。

近年来,通讯信息诈骗犯罪活动日趋猖獗,已成为社会各界和广大群众普遍关注的社会热点问题。通讯信息诈骗是犯罪分子以非法占有为目的,通过固定电话、网络电话、手机短信、网络等通信工具,采取远程、非接触方式,通过虚构事实诱使受害人往指定账号打款或转账,骗取他人财物的一种犯罪行为。青年学生特别是大学新生,由于接触社会不多,往往容易成为通讯信息诈骗犯罪的实施对象。秋季,适逢高校开学季,中国电信扬州分公司作为国有基础电信企业,秉持高度的社会责任感,把防范通讯信息诈骗宣传作为校园迎新业务发展必不可少的一环。8月中旬至今,共发放《江苏省防范通讯信息诈骗指南》《防诈骗小秘籍》等各类防范通讯信息诈骗宣传资料3万多份,覆盖学生逾10万人次。公司党委还组织基层支部的共产党员在高校开学迎新期间进入校园电信营业厅,协助做好防范通讯信息诈骗宣传工作,受到广大高校师生的肯定与好评。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 联系我们 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83343333 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司