<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
南通移动用户可短信查询是否实名
发布时间: 2016-10-09作者:

【 字体:

  近日,记者从江苏南通移动了解到,电话用户实名制补登记工作已进入到最后阶段,再有一个月,南通移动就将对仍未实名登记的电话用户实行暂停部分通信服务,直至停止全部通信服务。

  此前已多次提醒,仍未实名将被停机

  今年7月22日,南通移动已在主流媒体、南通移动官方微博和微信公众号上多次发布实名制补登记公告,通知所有用户尽快到指定营业网点办理补登记业务,以免影响正常通信服务。对尚未补办登记手续的电话用户,南通移动还将通过电话或短信、书面信函等方式分批进行提醒,相关用户接到电话或者看到短信一定要重视起来。

  11月1日起,仍未办理补登记手续的电话用户就将被暂停部分通信服务,仅保留接听电话和接收短信功能。12月1日起,仍未办理补登记的电话用户将会被停止全部通信服务,也就是我们说的被停机。

  实名认证方式多种多样,是否实名可通过短信查询

  为方便电话用户办理实名补登记手续,南通移动在全市各大网点均配备了身份证件识别设备,部分网点还开设了实名制补登记专席,市民可就近到营业渠道办理。针对部分用户工作繁忙、不便到营业网点现场办理的情况,南通移动还提供了在微信上实名登记的方式。用户只需关注“中国移动10086”微信公众号,根据要求上传身份证件及用户手持证件的照片资料,也可进行实名登记。

  此外,南通市民还可发送“实名制”到10086,来查询自己的号码是否已经实名认证。如仍不确认,也可就近至营业渠道进行查询办理。

  南通移动再次提醒,电话用户实名制是落实《反恐怖主义法》等法律规定的举措,各位市民一定要重视起来,尽快办理实名认证手续,并提醒身边的亲友尽快办理。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 联系我们 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司