<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
江苏省通信管理局参加鲁迅园社区学雷锋志愿服务活动
发布时间: 2019-03-05作者:

【 字体:

  3月5日,南京的清晨春雨纷飞,但风雨没有阻挡江苏省通信管理局机关志愿服务队队员们的热情。一大早,来自机关第一、第二、第五支部的志愿者们便组队来到鲁迅园社区,参加社区的学雷锋志愿服务活动,在雨中摆起了智能手机操作咨询台。这些志愿者们都是在我局从事手机病毒监测、反通讯信息诈骗工作一线的党员,他们要为社区居民解答智能手机操作问题,宣传反诈骗知识。

  清早买菜归来的居民们路过咨询台,纷纷在咨询台前停下了脚步。一位大姐掏出手机,向志愿者求助手机微信运动数据同步问题和手写输入法设置问题。她说这两个问题已经困扰她了很久,别人都能用微信看自己每天走了多少步,而她的微信却看不到。她的手写输入法不小心被弄丢了,就找不回来了,没有了手写输入法,在手机上打字非常不方便。还有一位老年朋友求助清理手机空间,她说自己的手机用着用着内存就满了,又不知道该怎么清理。志愿者们认真地倾听居民们的诉求,耐心地帮助他们分析问题,一步一步地教他们如何使用手机微信、设置输入法、卸载软件……,还提醒他们要谨防诈骗,给他们发放防诈骗的小手册。

  中午时分,雨停了,志愿服务活动也结束了,但志愿者们为民服务的决心没有停。志愿者褚连杰称,自己第一次到社区参加志愿服务活动,穿上“红马甲”在党旗下宣誓的时刻让人热血沸腾,收到居民的一声道谢、一个微笑都很满足,以后自己要多参加志愿服务活动。做为此次活动组织者,机关党委杨晓丽同志说:“组织我局机关党员参加志愿服务活动,这不是第一次,以后我们会组织更多、更有意义的志愿服务活动。参加志愿服务活动,受益的不只是被服务对象,还有志愿者本身。‘赠人玫瑰,手留余香’,让我们把这份爱心一直传递下去。”志愿者栾鹏林和蒋大伟感慨道:要让每个百姓都共享通信发展成果,不能把老年朋友落下。使用智能手机对于我们青年人来说是件很容易的事,但对于老年朋友来说却非易事。他们年过半百,要学习手机上网,遇到问题又不愿麻烦儿女。希望我们年轻人多回家陪陪父母,耐心地教他们使用手机。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司