<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
江苏省通信管理局贯彻落实网络精准扶贫工作
发布时间: 2019-02-02作者:

【 字体:

  为切实落实《工业和信息化部 国务院扶贫办关于持续加大网络精准扶贫工作力度的通知》(工信部联通信管〔2018396号)有关要求,发挥信息通信、互联网在助推脱贫攻坚中的作用,让经济薄弱地区群众在信息通信发展中有更多获得感,推进精准扶贫、精准脱贫,近日,江苏省通信管理局联合江苏省政府扶贫工作办公室,在充分调研实际情况的基础上,下发了《关于进一步推进网络精准扶贫工作的通知》,在全省范围内进一步推进开展网络精准扶贫工作。

  当前,脱贫攻坚战已经到了决战决胜的关键时期,截至2018年底,我省仍有近60万农村建档立卡低收入人口尚未脱贫。打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是以习近平同志为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺。实施网络扶贫行动计划,就是要让经济薄弱地区低收入群众搭上互联网发展快车,助力打赢脱贫攻坚战。通知要求各单位要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,按照党中央国务院决策部署,面向所有农村建档立卡低收入农户因人因地施策,创新互联网+扶贫,帮助低收入人口脱贫致富,汇聚各种资源,做好与经济薄弱地区产业对接,面向低收入人口实施精准扶贫。充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,为实脱贫攻坚目标作出应有的贡献。

  通知要求相关单位制定有效帮扶政策,省通信管理局、省政府扶贫办将统筹协作,引导支持省内基础运营企业,根据自身情况及贫困地区经济状况,在不附加任何其他消费要求的前提下,向符合条件的低收入农户给予提供最大幅度优惠。各市通信行业管理办公室、扶贫办应指导、鼓励各基础运营企业根据低收入群众普遍需求及自身经营特点,提供其他有针对性的帮扶政策,给予其他方面的帮助。根据计划,相关扶贫优惠方案将在20192月底前落实到位



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司