<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
马秋林副省长到江苏省通信管理局调研
发布时间: 2018-12-26作者:

【 字体:

  1225日,江苏省人民政府副省长马秋林到江苏省通信管理局调研指导工作,省政府副秘书长张乐夫、省工业和信息化厅副厅长胡学同等陪同调研。

  调研期间,马秋林一行听取了江苏局局长袁瑞青的工作汇报,观看了江苏省工业互联网安全监测及态势感知试验平台的功能演示。

  马秋林充分肯定省通信管理局一年来所做的各项工作,指出近年来江苏信息通信行业围绕省委、省政府工作大局,发展成就巨大,成果数据催人奋进,省通信管理局主动作为,抓实工业互联网发展等各项工作,创新启动工业互联网安全监管工作,取得积极进展,推动我省信息通信业继续走在全国前列,为江苏经济社会发展作出了积极贡献。

  马秋林对省通信管理局提出的相关问题和建议作了具体回应,关于工业互联网安全平台建设,充分肯定省通信管理局在工业互联网安全领域积极担当、主动作为,对建设江苏省工业互联网安全监测及态势感知试验平台前期所做工作表示满意,同意省通信管理局提出系统平台功能完善建设方案报省政府;关于江苏省与四大基础电信运营企业续签战略合作协议,要提前谋划,加快推进,尽快签署新一轮协议;关于信息通信基础设施和5G建设,要求省通信管理局拿出意见与建议方案报省信息通信基础设施建设联席会议办公室,结合江苏实际情况,适时加快研究出台政策措施予以促进。

  马秋林强调,振兴实体经济,发展制造业是我省工作重点,江苏信息通信业要围绕2019年全省工作部署,进一步开展好各项工作。他对下一阶段工作提出要求:一是要加大信息通信基础设施投入,将信息通信基础设施建设纳入到省里的重点项目规划予以推进,抓好IPv6升级改造,5G试验与推广、工业互联网建设发展等重点项目,推进物联网在环保、医疗、智慧城市等各领域的应用,结合新技术新业务推广,推进光纤网提档升级。二是要支持信息通信相关产业发展,充分发挥5G等信息通信新技术的作用,支持通信装备制造、人工智能、机器人等产业发展。三是要继续做好服务工作,进一步推进提速降费,让普通用户和工业用户享受优惠,简化行政许可等审批事项,做好对办事企业和人员的服务,进一步加强骚扰电话与诈骗电话的整治,深化对中小企业的信息通信技术服务,帮助中小企业提升能力。四是要进一步加强政府部门之间、政府与企业之间的沟通协调力度,统筹推进工业互联网、信息通信基础设施建设等工作,推进信息通信业更好地服务江苏经济社会发展。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司