<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
江苏固定宽带家庭普及率位居全国首位
发布时间: 2018-12-07作者:

【 字体:

  近期,宽带发展联盟发布《中国宽带普及状况报告》,至2018年9月底,江苏省固定宽带家庭普及率跃居全国首位,达118.1%,比去年同期提升15.2个百分点。

  近年来,江苏省信息通信行业大力推进网络强省建设,持续开展提速降费专项行动,不断提升信息通信基础设施服务能力,取得了积极成效。具体包括三个方面:一是着力推进“宽带江苏”建设,加快光网覆盖与宽带质量提升,扎实推进光纤到户国标落地,全省已建成高品质全光网省,光缆线路长度达324.8万公里,全国排名第一。加快推进电信普遍服务试点项目,至2018年底,全省行政村实现100%通光纤。二是着力提升电信市场服务能力,通过开展满意度测评、服务先进典型评比表彰、集中宣传月活动等一系列工作,努力改善电信用户感知,提升用户满意度。三是积极推动宽带网络应用业务发展,至2018年10月底,全省IPTV用户数达1184.6万户,全国排名第一;物联网终端用户达9210.8万,全国排名第二。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司