<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
江苏省通信管理局组织开展“不忘初心,传承红旗渠精神”专题党性教育培训
发布时间: 2018-11-30作者:

【 字体:

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党性教育,弘扬党的优良传统和作风,提升干部队伍政治素质江苏省通信管理局于8月和11组织两期不忘初心,传承红旗渠精神专题党性教育培训。局党组书记、局长袁瑞青同志,局党组成员、副局长、纪检组长王鹏同志,局党组成员、副局长耿力扬同志分别参加了学习。

 红旗渠是20世纪60年代河南林县人民在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林工程,历时近十年,被称之为“人工天河”,在国际上被誉为“世界第八大奇迹”。培训过程中,党员们先后赴红旗渠纪念馆、红旗渠青年洞、谷文昌故居、扁担精神纪念馆进行了现场观摩学习,观看了纪录片《红旗渠》、话剧《红旗渠》和访谈片《巍峨山碑•杨贵篇》,聆听了《红旗渠精神及其时代价值》专题辅导报告。通过翔实的数据、生动的事例,大家详细了解了当年十万大军战太行可歌可泣的英雄事迹和林州人民战太行、出太行、富太行、美太行的光辉历程,对林州人民“自力更生、艰苦奋斗、团结协助、无私奉献”的红旗渠精神有了深刻的感悟,接受了深刻的思想洗礼。

袁瑞青同志表示:红旗渠精神虽然产生于上世纪六十年代的社会主义建设时期,但新时代的今天仍值得发扬光大。要学习林县人民团结一心、艰苦奋斗的精神,也要学习杨贵书记敢于担当、一心为民的精神。作为一名党员领导干部,要始终把党和人民的利益放在首位,身体力行,担当作为,做一名合格的共产党员和人民公仆。很多年轻党员纷纷表示:要向身边人传播红旗渠的故事,尤其是下一代,让更多的人读懂红旗渠精神,传承红旗渠精神。同时要把红旗渠精神作为一种信念,落实在行动上,运用到工作中,团结协作,拼博奋进,展现新时代年轻人的风采。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司