<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
江苏省通信管理局联合省十四家单位推动落实《综合整治骚扰电话专项行动方案》
发布时间: 2018-10-19作者:

【 字体:

  为贯彻落实工业与信息化部等十三部委联合开展的综合整治骚扰电话专项行动各项工作要求,省通信管理局按照《综合整治骚扰电话专项行动方案》分工,于2018年10月17日召开全省落实专项行动方案推进会。省法院、省检察院、省教育厅、省公安厅、省法制办、省人社厅、省住建厅、省旅游局、省卫计委、省工商局、省食药监局、江苏银监局、江苏保监局、江苏证监局十四家单位有关负责人参加会议。省通信管理局副局长王鹏出席会议并讲话。

  会议通报了国家十三部委《综合整治骚扰电话专项行动协同工作机制》、《综合整治骚扰电话专项行动任务分工及进度安排》。各相关单位根据本部门职责分工,就我省的行动方案,任务分工安排进行了讨论研究,对下一阶段工作做了部署。

  会议就我省落实国家十三部委专项行动方案,综合整治骚扰电话工作达成如下共识:一是要高度重视,以讲政治的高度,将该项工作当做是国计民生的大事来落实,维护好老百姓的切身利益;二是要按照十三部委的要求综合整治,特别要针对目前骚扰电话多数是商业营销类的情况,各部门要加强对本部门、本行业相关企业和单位电话营销行为的监管和规范约束;三是要建立良好的沟通协调机制,对涉及用户信息泄露等重点问题和重大案件,要齐抓共管,联合执法,综合治理,对相关失信企业、单位要实施联合惩戒;四是要加强宣传,各部门在各自职责范围内要加强对相关企业、单位守法合规的教育,同时要向社会广泛宣传,形成综合治理骚扰电话的良好氛围。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司