<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
工业和信息化部网安局赴江苏开展网络与信息安全责任考核中期检查
发布时间: 2018-09-30作者:

【 字体:

  为贯彻落实《网络安全法》,加强对网信安工作的督促和指导,917至21日,工信部网安局对江苏省级基础电信企业网络与信息安全责任考核开展了中期检查。9月28日,工信部网安局召开了检查反馈会,部网安局副局长杨宇燕一行六人、江苏管局副局长耿力扬和相关处室领导、三家基础电信企业网信安分管副总参会。

  耿力扬副局长汇报了江苏管局网信安监管方面的工作,从督促基础电信企业落实网信安责任考核、开展互联网行业网络安全检查、推进互联网专项治理、严格落实电话实名制管理、强化基础资源管理、重要时期安全保障和系统建设七个方面介绍了我局网信安工作开展情况,并就下一步重点工作做了介绍。随后三家基础电信企业网信安责任落实情况的汇报,介绍了企业在组织机构人员配备、建立健全规章制度、技术手段建设、数据安全防护、应急演练开展等方面工作。检查组听取了管局和三家企业的报告,并就前期对三家基础电信企业中期检查发现的问题、存在的不足进行了通报。

  最后杨宇燕副局长总结讲话杨局长肯定了江苏管局和三家基础电信企业在网信安方面做的大量工作,也提出五点要求:一是信息安全管理方面充分利用好信安系统,同时江苏应充分发挥先发优势,加强技术能力建设和新兴领域拓展;二是做好新技术新业务评估,管局指导企业防范安全风险、健全安全评估机制,加强对安全风险的分析研判;三是深入推进防范打击通讯信息诈骗,当前诈骗方法更加隐蔽,技术对抗更加激烈,基础电信企业还须提高思想认识,贯彻落实工信部防范打击通讯信息诈骗的工作要求;四是网络安全管理方面互联网与实体经济深度融合,工业互联网快速发展,须加强网络安全事件应急处置能力,健全完善应急预案,加快系统工程建设;五是做好数据安全防护,数据安全关系国家安全,企业须提升自身防护能力,提高数据保护意识,加强对第三方公司的保密审查,健全数据分级分类机制,明确数据保护责任部门。  

  



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司