<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
英雄的开山岛开通4G移动通信服务
发布时间: 2018-08-10作者:

【 字体:

开山岛,位于我国黄海前哨,距江苏省连云港市灌云县燕尾港9公里左右,是一个国防战略岛,战略位置十分重要。开山岛同时还是一个英雄的岛屿,开山岛民兵哨所所长王继才同志与妻子王仕花以海岛为家,与孤独相伴,默默守岛32年。近日,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示,强调要大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。他指出“对王继才同志的家人,有关方面要关心慰问。对像王继才同志那样长期在艰苦岗位甘于奉献的同志,各级组织要积极主动帮助他们解决实际困难,在思想、工作和生活上给予更多关心爱护。” 

多年以来,江苏省大力推进沿海通信基础设施建设,开山岛已经解决了手机通话问题,但如何实现岛上高速上网及视频业务成为横在面前的新难题。江苏省通信管理局迅速把思想和行动统一到习总书记指示精神上来,要求全省通信行业立即行动,第一时间把最优质的通信服务送上岛。江苏移动公司高度重视,一马当先,迅速组建了20余人的党员突击队,采用应急标准基站及国内最先进的非视距绕射微波技术方案,排除多项技术难题,顶着36度的高温,分多批次将网络设备、物资等运送至岛上。89日凌晨,经过一天一夜的连续奋战,开山岛4G基站终于开通,实现了高速上网、视频通话以及网络电视业务,同时还进一步拓展了沿海的移动信号覆盖,为沿海来往船只、渔民提供高质量的通信网络服务。根据从海岸到海岛的全程测试显示,覆盖效果良好,语音及视频通话全程清晰,海岛及海面下载速率平均达到80M以上。江苏省通信管理局党组成员陈夏初巡视员亲自带队上岛慰问,为英雄王继才的妻子演示了手机上网、视频通话等通信业务使用方式,送去了全省通信行业的关怀。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司