<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
江苏信息通信行业召开2018年第二次高层例会
发布时间: 2018-08-02作者:

【 字体:

  731日,江苏省通信管理局召集江苏电信、移动、联通、铁塔、通服公司在南京召开2018年第次高层例会。局长袁瑞青主持会议,局领导班子成员和相关处室、直属单位负责人、省通信行业协会、省通信学会、省互联网协会、人民邮电报社及五家公司领导参加了会议。会议听取了各公司上半年重点工作和下半年工作思路的汇报,通报了上半年年江苏信息通信业运行发展情况,部署了下半年重点工作。      

   上半年,江苏省信息通信业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,统筹推进发展、监管、安全各项工作,行业稳中向好趋势不断得到巩固。截至6月底完成电信业务总量1853.2亿元,同比增长120.3%;完成电信业务收入507.4亿元,同比增长7.8%;电话用户数增加494.5万户,达到10814.3万户;互联网固定宽带用户数达到3226.0万户,移动互联网用户数达到9521.2万户,主要发展指标居全国第二位。

  会议对下半年重点工作进行了部署:一是推动工业互联网发展。是进一步加强通信建设市场管理。是加强安全生产工作。是认真做好应急通信保障工作。加强用户服务。六是深入推进防范打击通信讯息诈骗。七是推进电话用户实名制管理。八是强化校园市场规范。九是推进提速降费。十是组织好职业技能鉴定和职称考评。  

  袁瑞青局长在会上通报了上半年省通信管理局的工作情况,对行业下半年工作提出了要求。他指出,全行业在新形势下要创新业务发展思路,避免同质化竞争,积极推进农村信息化应用和电子商务;进一步提高对基础设施共建共享共维工作的认识,认真推进通信基础设施共维工作,落实好共维工作标准;重视广大用户对电信服务和信息安全的关切,保障好用户信息安全,做好对新老用户的服务,以高水平高质量完成好2018年各项工作任务。

  会议还研究了网络安全竞赛、协会学会、江苏互联网大会和中国信息港论坛筹办等工作。

  



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司