<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
王鹏副局长检查镇江地区防汛通信保障工作
发布时间: 2018-07-06作者:

【 字体:

  近期,江苏全省范围进入梅雨季节,据省气象台预报我省未来几天沿淮及淮河以南地区仍有大到暴雨、局部大暴雨,并可能伴有局地雷雨大风等强对流天气。为了加强我省通信行业汛期应对保障能力,7月5日,省通信管理局王鹏副局长带领局信息通信发展处、镇江市通信行业管理办公室有关人员检查镇江地区防汛通信保障情况。

  王鹏一行听取了电信、移动、联通、铁塔四家企业关于防汛准备工作开展情况的汇报,实地检查了往年曾受洪涝灾害严重影响的镇江电信上党莱村接入网机房,镇江移动平山村节点机房,镇江铁塔谷阳白袍基站的整改加固、抬高改造措施及镇江联通大西路机房情况。

  王鹏充分肯定了各公司前期防汛工作成绩。他指出,保障网络安全畅通是企业义不容辞的责任和义务,当前正值防汛和高考录取的关键时期,必须保障通信网络安全运行万无一失。他要求各企业:一要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,时刻绷紧防汛的弦;二要狠抓重点和薄弱环节,加大对通信枢纽、干线等重点部位的巡查力度和频次,抓紧做好隐患整改,进一步完善预案,做好应对极端情况的思想准备和防范;三要落实责任,加强闭环管理,确保责任落实到岗到人,加强值班值守和信息报送,对失职者必须严肃问责;四要加强协同配合,确保全网安全畅通。

  王鹏强调,要时刻坚持安全生产,既要注意通信设施的电气、消防、防雷安全,也要注重营业场所防恐防爆工作,还要注意室外作业可能遇到的跌落、溺水以及交通安全,要始终坚持安全第一、以人为本的原则,确保员工人身安全。

  

  

  

  

  

  

  

  



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司