<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
江苏通管局五项举措落实全省经济工作会议精神
发布时间: 2017-01-05作者:

【 字体:

  2017年1月4日,江苏省通信管理局召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习传达全省经济工作会议精神。局党组书记、局长苏少林主持会议,局机关、直属单位处以上干部参加了会议。

  会议传达学习了李强书记、石泰峰省长在全省经济工作会议上的重要讲话。苏少林长指出,全省经济工作会议全面总结了2016年的经济工作,深刻分析了当前国际国内省内经济形势明确了2017年我省经济工作的总体要求、主要目标和基本思路。会提出统筹推进“位一体”局和协调推进“个全面”战略布局,牢牢把稳中求进的工作总调,切实坚持以供侧结构性改革为主线,紧紧绕“聚一高”落实,着力通过深化改革增强动力。提出了明年经济工作的七着力点,其中“要统筹协调、积极推进信息基础设施建设”、力打造有影响力的优势载体平台”“对经济运行特别是金融的风险点,切实增强风险意识”等均对信息通信监管作提出了明确要求。

  苏少林求全局上下要深入贯彻落实会议精神,按照会议的决策部署,紧紧围绕网络强省建设目标,着力加强信息通信基础设施建设,强化电信市场监管和互联网行业管理,重点推进提速降费、电信普遍服务试点、打击通讯信息诈骗等重点工作落实,推动全省信息通信业转型发展迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开,重点贯彻以下项举措:是深入实施网络强省战略,大力促进行业创新发展。把网络强省战略做为我局的目标,加强对《江苏省“十三五”信息通信业发展规划》、13个市的“十三五”信息通信业发展规划和通信基础设施建设专项规划的宣贯,以五大发展理念为指导打造基础强、创新强、产业强、技术强、支撑强、人才强的“六强”网络强省和网络强市;督促基础电信企业落实好新一轮战略合作协议的签订工作,进一步推动宽带江苏、智慧江苏的建设;加大对电信普遍服务项目和光纤到户两项国标落实的监督检查力度,开展提速降费2017专项行动,通过编制发布我省宽带发展报告促进宽带发展,坚持提速不提价,形成比较价格的下降,让用户得到切实利益。是全面加强市场监管,着力建成规范有序的通信市场体系。深化放管服的改革,进一步减政放权,把着力点放在事中、事后的管理上,稳步推进市场发展;进一步深化电话实名制的管理,巩固2016年的工作成果,加大对行业卡、企业卡、物联网卡实名制管理;继续坚持“技管结合”的要求,加大对通讯信息诈骗的打击力度;持续加强行风建设,促进电信用户满意消费、放心消费。是充分发挥技术优势,不断增强网络安全保障能力。坚持“以网管网”的要求,通过技术手段建设实现网络安全可管可控,技术手段建设突出人无我有、人有我优、人优我快的比较优势;加强对基础电信企业、增值电信企业、接入企业的网络信息安全责任制考核,建立全方位的保障体系;结合网络安全宣传周等时间节点加强对网络安全法的宣贯;积极做好各项应急保障任务,特别是十九大的应急通信保障和网络安全保障。是要主动应对融合发展趋势,加快形成协同监管格局。做好自身信息通信监管的转型,推动协同监管。地市行管办要增强监管力量,落实地市“十三五”信息通信业发展规划和通信基础设施建设专项规划,提高地市信息通信监管工作的效果和影响;加强工商等互联网应用主管部门的沟通,提升跨部门信息共享和联合执法的水平;加强我局依法监管的能力建设,加大执法队伍的培养,建立健全事中、事后的监管机制,实现行政审批、执法监督、处罚全流程的闭环管理。是要狠抓全面从严治党主体责任的落实,持续巩固巡视整改成果。进一细化落实全面从严治党主体责任,压紧压实“两个责任”,按照时间进度表按时完成信部党组我局提出的巡视整改任务,切实整改到位,并进一步固化巡视整改成果。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 联系我们 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司