<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 各市行管  
南京市印发《关于进一步加强通信基础设施建设和保护的通知》
发布时间: 2019-01-17作者:

【 字体:

  近期,南京通管办针对南京市政大规模建设造成通信基础设施损坏,阻扰妨碍通信设施施工维护现象频发,基站用地、环评及光纤到户“两项国标”工作推进存在困难的现状,积极主动作为,深入通信运营企业和相关建设单位走访调研,掌握核实情况,形成书面报告,多次向市政府领导汇报,得到了市政府领导高度重视,促成了《市政府办公厅关于进一步加强通信基础设施建设和保护的通知》的印发。

  《通知》进一步明确了政府机关、国有企事业单位、校园、商务楼宇及居民住宅区(含楼顶、电梯和地下室)、公共机构等所属公共设施及市政设施,应向通信基础设施开放,并提供通行便利,禁止收取不合理费用,不得阻扰、妨碍电信设施的施工和维护工作,要严格贯彻落实光纤到户“两项国标”,保障移动通信铁塔依法依规用地需求,及时做好通信设施环境评价等工作。任何单位或个人不得干扰破坏、非法拆除、擅自改动或迁移通信基础设施,严格落实拆迁补偿和重置改建费用,造成电信设施损坏的,严格按照有关标准予以赔偿。同时要求严格执行《江苏省电信设施建设与保护办法》(省政府令第102号),严厉打击盗窃、破坏通信基础设施的犯罪行为,确保通信网络运行安全与稳定。

  《通知》这一地方性意见的出台,提供了地方通信基础设施建设和保护的政策保障,进一步明确了政府职能部门分工协调机制,细化了通信基础设施建设和保护的具体要求,为提升全市信息化水平,加快南京创新型城市建设作出新贡献。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司