<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 各市行管  
镇江城市通信基础设施专项规划(市区总册)通过市规委会审查
发布时间: 2018-06-13作者:

【 字体:

  6月7日上午,镇江市规划委员会召开第七十次规划审查会议,审查研究了《镇江城市通信基础设施专项规划(市区总册)》。镇江市副市长、市规委会副主任委员胡宗元主持会议,镇江通管办及《规划》编制单位相关人员参加了会议。

  会议听取了《规划》编制主要成果汇报,审阅了《规划》文本,围绕无线部分规划内容提出了补充和修改意见。会议认为,镇江历史上首次编制通信基础设施专项规划,在充分征求各有关部门意见基础上,经过数轮专家咨询论证及市规委会项目专题审查会审查,规划成果既统筹了镇江信息通信行业、用户的需求,又衔接镇江市主城区及重点区域发展规划,并有力支撑了“智慧镇江”信息基础设施建设,具有较高的可操作性。会议原则审查通过《规划》。

  胡宗元副市长强调,做好通信基础设施专项规划编制、实施,必须严格落实三方面要求:一是要高度重视信息通信基础设施建设,明确其战略性公共基础资源的主体地位,作为促进镇江经济转型升级和改善社会民生的重要支撑。二是要高度重视5G等新一代技术布局和建设,为“智慧镇江”建设提供坚强的信息通信基础支撑。三是信息通信行业要严格规范建设程序,加大美化技术使用,与城市环境和谐相宜;要加大共建共享力度,节约土地等资源;加大建设投入力度,为镇江经济社会发展贡献更大力量。

  下一步,镇江通管办将按照相关程序,加快推进《规划》发布并协调纳入镇江市控制性详细规划,统筹行业进一步加强与市各有关部门协同,积极推动《规划》实施,深入推进镇江信息通信基础设施共建共享、规范建设。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司