<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 各市行管  
南京通管办参加全市地震应急救援桌面演练
发布时间: 2018-06-08作者:

【 字体:

   5月30日下午,根据南京市防震减灾工作联席会议成员单位工作分工和《南京市2018年地震应急工作要点》相关要求,南京通管办组织参加了2018年度全市地震应急救援桌面演练。

  本次参加演练的单位涉及38家,演练组别包括抢险救援组、医疗救治和卫生防疫组、基础设施保障和生产恢复组、社会治安组、群众生活保障组、信息发布及宣传报道组、通信保障组、灾情损失收集评估组等。我办在本次演练中,承担通信保障组的工作。

  在模拟演练中,南京通管办根据模拟平台系统预设的地震场景和灾情,充分调动参练人员投入到全程模拟过程当中,按照应急预案,第一时间做好与市抗震救灾指挥部的工作对接。一是发挥好通信保障组演练角色的职能和作用,及时做好与指挥部之间的信息交流和工作反馈;二是通过调配电信、移动、联通、铁塔等通信单位资源,组织和安排好模拟震区受损通信设施和线路的抢修以及临时通信基站的搭建工作;三是配合其他应急工作小组,做好协调和辅助事宜,共同完成相关支持和保障工作。

  通过本次演练,南京通管办深入了解了灾情发生后应急处理的相关流程和与相关单位及部门协调沟通的情况,同时也能查找出自身存在的问题和需要改进的地方。本次演练突出实景模拟,进一步检验了南京通管办在地震灾情中的集结响应、指挥调度及组织协调的能力,为南京通管办今后进一步做好应急通信保障建设和发展方面提供了经验借鉴。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司