<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 各市行管  
南通通管办组织开展2018年世界电信日纪念活动
发布时间: 2018-05-22作者:

【 字体:

  5月17午,通管办牵头通信行业协会电信、移动、联通、铁塔公司,在环西文化广场开展了为“推动人工智能的正当使用,造福人类2018年世界电信和信息社会日纪念活动,展示信息通信业新技术新应用、电信设施保护、提速降费落实、防范通讯信息诈骗、网络信息安全内容扩大通信业影响力。

  近年来,南通市综合通信能力不断攀升,“宽带南通“智慧城市”建设取得新突破网络与信息安全保障体系不断健全截至一季度末,南通移动电话用户740万,4G用户近540固定互联网宽带用户、移动互联网用户分别为300万和685万户;宽带提速成效显著,平均接入速率提升54%,50M及100M宽带用户占比较前期分别提高了12%和4%;在降费方面,流量不清零、长途费和漫游费取消等落实情况良好,移动流量、固定宽带主要业务综合平均单价较下降40%,中小企业宽带平均资费较下降20%;日均拦截呼入诈骗电话1.5万余次,南通市电话诈骗和伪基站诈骗案件高发态势等到有效遏制,有力保障了人民群众的财产安全。

  活动期间,南通通管办通过展板布置、咨询服务、问卷调查等形式,广大市民对新技术新业务发展及信息通信服务有更深入了解。通过活动,展示了南通通信行业的良好形象,使社会各界进一步了解通信行业发展趋势,为南通高质量发展提供有力支撑。

  最后,南通电视台《城市日历》栏目对本次活动进行了现场采访



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司