<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 各市行管  
南京通信行业开展5.17电信日活动
发布时间: 2018-05-21作者:

【 字体:

  5.17世界电信日是电信人的节日,也是宣传和推广电信知识的重要契机,今年是第50个电信日,为了能够更好的将电信知识宣传普及到人民群众中去,加强对电信设施的认识和保护,普及电信科学技术,南京通管办组织各家企业开展了丰富多样的宣传纪念活动。

  5月17日当天,我办夏昊副主任一行全程巡查了三家运营企业及铁塔公司就电信日纪念、实名制和反诈骗、基站辐射与电信设施保护等几个主题开展宣传活动。南京电信在溧水会同当地部队和公安共同组织了一次军警民联合通信线路巡查活动我办人员也一同参与宁杭、沪宁杭等主干线路的巡线。在其中一处施工现场,工人误将主干光缆附近的市政供水管道挖断,巡线过程中及时发现了问题,进行了制止,避免了通信线路的损害。南京移动通过宣传单页、门店横幅及现场活动的方式向消费者普及反通讯信息诈骗知识。南京联通发挥线上线下优势,将通信设施保护的重要性及电信日的理念传达给普通消费者。南京铁塔在儿童医院附近宣传普及基站技术知识,解答群众对基站安全性的疑虑。活动当天全行业共组织宣传横幅30多条,易拉宝总计300个,宣传单页共计17000余张,50余家营业厅参与了宣传活动,施工点和放装点共计20余处。

  通过此次活动,我市通信行业进一步向公众普及了基站辐射安全、全民电信设施保护、防范打击通讯信息诈骗的知识,营造了良好的宣传氛围



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司