<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 各市行管  
南通荣获“宽带中国”示范城市“宽带应用创新”最佳实践奖
发布时间: 2016-12-21作者:

【 字体:

  日,中国宽带发展联盟、新华网联合主办的2016“宽带中国”城市发展市长论坛暨“宽带中国”示范城市建设成果展在北京举行,南通市获得了“宽带应用创新”最佳实践奖。

  本次论坛由工信部、发改委指导,旨在进一步推动“宽带中国”战略深入实施,推广“宽带中国”示范城市优秀经验,全国近百家示范城市、500多位各地方代表参加了论坛。南通市作为今年刚刚入围“宽带中国”示范城市的地级市,因地制宜,不断加大宽带基础设施建设,积极推进互联网+行动计划,全力推动宽带应用创新发展,在宽带、智慧南通建设发展方面均取得积极成效。截至2016年10月底,全市固定宽带用户数235.76万户,城市家庭20Mbps及以上宽带接入能力及农村家庭4Mbps及以上宽带接入能力均达100%,固定宽带家庭普及率达71.3%,4Mbps及以上宽带用户渗透率达90%以上,智慧南通等多项惠民举措已广泛推广使用。

  下一步,南通通管办将以“宽带南通”为抓手,联合市经信等有关部门,积极推动信息通信基础设施专项规划,深入推进“光纤到户”两项国标的贯彻落地,力争推动市政府出台相关政策文件,进一步优化宽带建设环境,大力推进宽带建设应用,力助城市转型和民生改善,提升广大市民宽带城市建设的获得感。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 联系我们 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司