<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开指南  
江苏省通信管理局政府信息公开指南
发布时间: 2008-10-20作者: admin

【 字体:

  

  江苏省通信管理局政府信息公开指南

  一、主动公开

  1.公开范围

  (一)省通信管理局职能、机构设置、负责人姓名、办公地点、联系方式等;

  (二)局制定的规范性文件,以及需要社会广泛知晓的其他文件;

  (三)局制定的发展战略、行业规划、专项规划、区域规划及相关产业政策;

  (四)行业标准的名称、摘要以及强制性行业标准的全文;

  (五)行业统计信息;

  (六)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限,申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况,以及其他行政审批、公共服务事项的办事指南;

  (七)行政许可决定和其他审批、核准及执法检查事项的结果;

  (八)局负责分配的国家资源、资金的分配情况;

  (九)行政事业性收费的项目、依据、标准;

  (十)突发公共事件的应急预案、预警信息、发生和处置等情况;

  (十一)局管干部的人事任免信息,以及局机关公务员招考、录用的条件、程序和结果;

  (十二)局履行职能、开展工作依据的法律、法规、规划、标准、文件及其他相关信息;

  (十三)依照法律、行政法规和国家有关规定应当主动公开的,以及涉及公民、法人或者其他组织切身利益,或需要社会公众广泛知晓或者参与的事项的其他政府信息。

  2.公开形式

  通过江苏省通信管理局门户网站公开属于主动公开的政府信息,网址为http://www.jsca.gov.cn;在局机关办公地点便于公众查询的部位,配备必要的设施和设备,以便公民、法人或其他组织查阅、获取信息;此外,通过新闻发布会以及报刊、广播、电视等渠道公开相关信息。

  3.公开时限

  属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

  4.查询方法

  公众可以从江苏省通信管理局门户网站上的政府公开信息栏目查询所需的政府公开信息;也可在局机关办公地点查阅政府公开信息;还可从政府公报、新闻发布会以及报刊、广播、电视等渠道获取相关公开信息。

  二、依申请公开

  (一)申请的提交

  公民、法人及其他组织以下列方式之一向我局提交政府信息公开申请:

  1.在我局来访接待室现场填写《江苏省通信管理局政府信息公开申请表》,由现场工作人员接收;

  2.通过江苏省通信管理局网站依申请公开栏目下载《江苏省通信管理局政府信息公开申请表》,将填写后的书面材料邮寄至我局。

  (二)申请的办理和答复

  我局接收到公民、法人及其他组织的政府信息公开申请后,根据下列情况分别作出答复:

  1.属于公开范围的,告知申请人获取信息的方式和途径;

  2.含有不应当公开的内容,但是能够区分处理的,应向申请人提供可以公开的信息内容;

  3.属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

  4.依法不属于江苏省通信管理局公开或者该信息不存在的,告知申请人,对能够确定该信息的公开机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

  5.申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。

  (三)答复时限

  答复期限为接到申请之后的15个工作日内,根据情况经批准可最多延长15个工作日;

  (四)涉及第三方的处理

  公民、法人及其他组织提交的申请涉及第三方权益时,须书面征求第三方意见,其办理时限不包括在第三条所规定的答复期限内。

  (五)收费

  依申请提供信息,除可以按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用,也不通过其他组织、个人以有偿服务方式提供信息。申请公开政府信息的公民符合低保或低收入困难等条件的,凭有关证明,经本人申请、政府信息公开工作机构负责人审核同意,可以减免相关费用。

  三、政府信息公开工作机构及联系方式

  江苏省通信管理局政府信息公开工作机构:江苏省通信管理局办公室;

  通信地址:南京市中山北路301号;

  邮政编码:210003

  咨询电话:02583341166

  传真号码:02583341133

  咨询时间:周一至周五上班时间(法定节假日除外);

  工作信箱:jscagkb@jsca.gov.cn

  四、监督方式

  公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  投诉举报电话:02585030033

  



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 联系我们 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司